RECETA
- 1 Ventresca de bonito
- Para la marinada:
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- El zumo de un limón
- 4 dientes de ajo bien machacados
- Sal al gusto
- Hierbas aromáticas y especias al gusto
- Para el refrito:
- 4 cucharadas de aceite
- 3 dientes de ajo finamente picados
- Perejil picado
- Zumo de medio limón
1Preparación en parrilla a la brasa.
2Se pone la carne hacia abajo, mirando al fuego, y se tiene por espacio de unos siete minutos, se da la vuelta y se tiene 10 minutos más, durante esta segunda fase mojar un poco con el caldillo de la marinada que ha quedado en el recipiente de maceración.
3En una sartén preparar el refrito con el aceite y los ajos muy picados, cuando empiezan a tomar color se le añade el perejil picado e inmediatamente se rocía la ventresca.
4En la sartén que se ha hecho el refrito calentar el limón unos segundos y se vierte también por encima.
5Este es un plato para hacerlo al aire libre, en el campo.
6Cuidado con los incendios forestales.
7Para hacerlo en casa en el horno todo el proceso es igual de preparación.
8Calentar el horno a bastante temperatura 200º, introducir la bandeja de horno con la ventresca, carne hacia arriba y bien rociada con toda la marinada que quede en el recipiente, asarlo por espacio de 8 a 10 minutos, apagar el horno y encender el gratinador cinco minutos más, vigilar que no se queme.
9Agregar el sofrito.