RECETA

Venado y jabalí al romero con vino tinto
Receta de Venado y jabalí al romero con vino tinto
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Publicada el 27/08/2017 22:29
Receta de Venado y jabalí al romero con vino tinto
Ingredientes para Venado y Jabalí al romero con vino tinto
  • 1 L de vino tinto
  • 4dl de vinagre de vino
  • 1,5 dl de aceite
  • 1 Zanahoria
  • 1 puerro
  • 2 charlotas
  • 1 Cebolla
  • 6-10 gramos de pimienta
  • 2-3 clavos
  • 1 diente ajo
  • 1 ramita romero
  • 1 hoja laurel
  • 1 ramita perejil
  • -1 ramita de Apio.
  • 2 Venado y Jabalí al Romero. (Aprox. 4 personas)
  • 400 gr. de Solomillo de Ciervo (puede ser otra parte tierna)
  • 400 gr. de Solomillo de Jabalí (puede ser otra parte tierna)
  • 1 Salchicha del país
  • 50 gr. de tocino ibérico
  • 50 gr. de beicon
  • 2 Cebollas
  • harina
  • 1 litro de caldo de Carne
  • 1-2 vasos de vino marinada o vino blanco seco.
  • 6 Tomates maduros rallados o concentrado de tomate
  • 1/2 taza de aceite
  • 2 ramitas de romero
  • 2 cucharas soperas de mantequilla
  • pimienta
  • sal
Pasos

11 VENADO Y JABALÍ CON ROMERO

22 Antes de explicar la receta, expongo cómo realizo la preparación de la carne de caza antes de cualquier guiso, sólo en el caso de animales adultos, pues damos mayor jugosidad a la carne.

33 Por otra parte, podemos sustituir el tipo de carne por una mezcla de dados de ternera, buey y cerdo.

44 En un recipiente hondo, de cristal preferentemente, se vierten las verduras troceadas junto al ajo machacado y a las especies.

55 Se cubren las verduras con el vino, el vinagre y el aceite.

66 Se incorpora la carne de caza (sin nervios a ser posible) y se deja reposar 2 días en la parte menos fría de la nevera con film transparente.

77 Cortar en dados el tocino y el beicon, la salchicha en trocitos y pelamos las cebollas.

88 Cortamos los trozos de carne marinados en dados, y los harinamos. Posteriormente, en una cazuela grande con aceite, los añadimos y los doramos a fuego vivo, por todas partes.

99 Introducimos en la cazuela y rehogamos el tocino, el beicon y la cebolla a fuego suave, sin dejar de mover todo.

1010 Incorporamos el vino y dejamos cocer unos minutos. Luego, agregamos el caldo caliente y las ramitas de romero.

1111 Después de comprobar la sal y la pimienta (a gusto del cocinero), tapamos la cazuela y dejamos cocer, aproximadamente, unas 2 horas(o hasta que la carne esté tierna).

1212 A parte, en una sartén, unos 20 minutos antes de las 2 horas de cocción, introducimos los seis tomates maduros rallados después de derretir la mantequilla.

1313 Introducimos 2 cucharadas de harina, sin dejar de remover (no puede haber grumos), junto al tomate, tostándola ésta unos instantes.

1414 Vertemos la mezcla en la cazuela.

1515 Añadimos los trocitos de salchicha y continuamos la cocción durante 10 minutos.

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