RECETA

Urta a la roteña
Receta de Urta a la roteña
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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:38
Receta de Urta a la roteña
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • · 1,5 a 2 Kg. de urta (en una pieza)
  • · 1 Kg. de tomates maduros
  • · 350 g de pimientos verdes
  • · 1/2 Kg. de patatas pequeñas
  • · 2 dientes de ajo
  • · 1/2 vaso de vino fino de Jerez
  • · 1 dl de aceite de oliva virgen
  • · Perejil picado
  • · Sal
  • · Pimienta
Pasos

1Limpiar y despeinar la urta, y sacar de ella cuatro buenos filetes.

2Escaldar unos minutos los tomates en agua caliente para poder pelarlos con mayor facilidad.

3Hacer un sofrito, echando en primer lugar los dientes de ajo cortados en láminas junto con la cebolla y los pimientos, evitando que no se doren.

4A continuación añadir los tomates pelados y las especias en muy pequeña cantidad, y remover hasta que esté a punto.

5Colocar los filetes en una sartén o fuente de horno, saltearlos con un poquito de aceite e incorporar el fino de Jerez.

6A continuación, recubrirlos con el sofrito previamente preparado. Mantener un rato al fuego para que el pescado se cueza por debajo.

7Para finalizar, introducir en el horno a 180º durante unos cinco minutos.

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