RECETA
- 2 cucharadas de brandy
- 1 taza de cafè
- 18 plantillas (soletas, lady fingers)
- 3 huevos separados
- 3/4 de taza de azùcar
- 400 gramos de queso mascarpone o su sustituto
- Cacao en polvo para decorar.
1Si no encuentras el mascarpone comienza preparando su sustituto mezclando una taza y media de crema de batir y una cucharada de azùcar con tres cuartos de taza de ricotta sin sal.
2Recuerda medir los 400 gramos que te pide la receta.
3En un recipiente no muy profundo vierte el bran
4dy y el cafè y pon a remojar las plantillas.
5Se trata de que absorban algo de cafè pero no demasiado para que no se deshagan.
6En la batidora bate las yemas de huevo y el azúcar hasta obtener una mezcla homogènea.
7Añade el queso mascarpone o su sustituto y transfiere la mezcla a otro recipiente.
8Lava y seca bien el recipiente de la batidora y bate las claras a punto de nieve.
9Con una espàtula de goma incorpora las claras batidas cuidadosamente a la mezcla.
10Una vez que tienes todos los ingredientes a mano, armar el tiramisù es muy fàcil.
11Busca una fuente de servir que sea suficientemente profunda.
12Forma una capa de plantillas dejando el lado mojado en cafè hacia arriba.
13Cùbrela con una capa de crema de mascarpone.
14Repite la operaciòn colocando ahora las plantillas con el lado mojado en cafè hacia abajo.
15Forma capas hasta que hayas utilizado todas las plantillas y la crema.
16Por ùltimo, esparce el cacao en polvo hasta cubrirlas por completo.
17Deja reposar el tiramisù en la nevera por lo menos durante una hora antes de servir o si lo deseas, esperar al dìa siguiente para que sus sabores se combinen adecuadamente.