RECETA
- 200 g. de udon
- 100 g. de lentejas rojas
- 2 cebollas rojas
- 2 remolachas cocidas
- 1 zanahoria
- 1 hoja de col
- zumo de 1/2 limón
- 1 cucharada de jugo concentrado de manzana
- 1 cucharada de melaza de arroz
- 1 cucharada de vinagre de umeboshi
- aceite de oliva
- sal marina
- perejil rizado picado
1Para la boloñesa vegana, lava las lentejas bajo el grifo y quítales las impurezas. Cúbrelas con el doble de agua (reposada) y una pizca de sal. Cuando el agua empiece a hervir, baja el fuego, tapa y cocínalas hasta que se evapore el agua, unos 20 minutos.
2Introduce las remolachas troceadas en un vaso batidor. Vierte la melaza, el vinagre de umeboshi, el jugo concentrado de manzana y el zumo de limón. Bate.
3Corta las cebollas y la zanahoria en daditos. Saltéalas en un poco de aceite de oliva y sazona. Incorpora la salsa de remolacha y las lentejas cocidas y remueve.
4Cuece el udon en agua con sal durante 10 minutos.
5Escalda la hoja de col durante 3 minutos y ponla en el fondo de un plato. Coloca sobre ella una ración de udon y pon encima la salsa boloñesa. Espolvorea con perejil rizado picado. Sirve.
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