RECETA

Txitxarro al horno
Receta de Txitxarro al horno
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
20 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:04
Receta de Txitxarro al horno
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 txitxarros de a 1 kg.
  • Aceite de oliva
  • Pan rallado
  • Perejil
  • Ajo picado
  • Mantequilla
  • 2 patatas
Pasos

1Ponemos el horno a calentar al máximo.

2Mientras se calienta el horno, limpiamos bien los txitxarros incidiendo sobre todo en su interior para que no queden restos de sangre.

3En una bandeja, salamos los txitxarros y echamos unos chorros de aceite manoseándolos y dándoles vueltas de manera que el aceite y la sal quede bien empapado en el pescado.

4En la bandeja donde vayamos a meter los txitxarros al horno echamos un chorro de aceite y un ajo en láminas, ponemos la bandeja al fuego, calentamos el aceite y ponemos el pescado encima, le damos un par de vueltas, espolvoreamos por encima con una mezcla a partes iguales de ajo picado, perejil y pan rallado y lo introducimos al horno bien caliente donde lo dejaremos durante 15 minutos después de los cuales el pescado estará listo.

5Cuando saquemos el pescado de la bandeja, quedará en esta jugo junto con algún trocito de pescado, echaremos por encima un poco de agua, calentaremos, rascaremos suavemente la bandeja con lo que se formará un jugo que una vez colado lo añadiremos al pescado.

6Si lo deseamos, a este jugo se le puede añadir un poco de vinagre de sidra.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Txitxarro al horno
Nuevo comentario
Publicar comentario