RECETA

Txangurro de centollo
Receta de Txangurro de centollo
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90 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:51
Receta de Txangurro de centollo
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Centollo pequeño, 4 unidades
  • Cebolla mediana, 1 unidad
  • Zanahoria, 200 gramos
  • Puerro, 300 gramos
  • Brandy, 1/2 centilitro
  • Salsa de tomate, 1 taza
  • Pan rallado, 2 cucharadas
  • Sal, al gusto
  • Aceite de oliva, 2 cucharadas
Pasos

1Cocer los centollos en agua hirviendo con sal durante 15 o 20 minutos.

2Escurrir y dejar que pierdan el exceso de calor.

3Abrir el caparazón, extraer toda la carne de su interior y reservar.

4Pelar y picar la cebolla.

5Lavar los puerros y picarlos.

6Raspar la piel de las zanahorias y picarlas muy menudas.

7Calentar el aceite en una sartén y rehogar las verduras durante 10 minutos.

8Incorporar la carne del centollo y flambear con el brandy.

9Agregar la salsa de tomate, sazonar y remover. Retirar del fuego.

10Rellenar con esta preparación los caparazones de los centollos, espolvorear con el pan rallado y gratinar en el horno hasta que la superficie esté dorada.

11Servir inmediatamente.

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