RECETA
- Miel de naranja: 450 gr
- Almendras peladas: 500 gr
- Azúcar: 250 gr
- Azúcar de lustre: 80 gr
- Clara de huevos: 3
- Aromas para postres: 20 gr
- Chocolate: 200 gr
1Cocer la miel en una olla (de acero) en un baño de María por 30 minutos, mezclando continuamente con una cuchara de madera.
2Añadir la clara de huevo batida, y después de 10 minutos verter el azúcar de lustre.
3Dejar cocer todo por otros 15 minutos, apagar el fuego y añadir las almendras fría (ya tostadas).
4Se puede utilizar también las nueces tostadas.
5Amalgamar todo con los aromas preferidos ( corteza de limón, vainilla, pistacho), extender el compuesto sobre un plano de mármol; esparcido con un poco de azúcar de lustre para que sea más fácil destacarlo.
6Formar un cuadrado de 1.5 cm de espesor y dejarlo enfríar.
7Cuando esté frío, cortarlo en muchos pedacitos y ponerlos en un tazón con el chocolate fundido.
8Luego sacar los pedacitos con un tenedor y ponerlos en un plato.
9Servirlos tibios.