RECETA
- 1/4 Kg. de almendras
- 12 amarillos de huevo
- 8 tazas de leche
- 1 kg. de azúcar
- 1/4 de cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
1Se precalienta el horno a 350 ºC.
2Se pelan las almendras hirviéndolas en agua y despegándoles la piel, se secan y luego se tuestan poniéndolas en una bandeja de metal que se mete al horno por 25 minutos o hasta que estén doradas.
3En una olla grande de fondo grueso y redondeado, sin aristas, se ponen los amarillos de huevo. Se baten ligeramente. Se les mezcla la leche, el azúcar y el bicarbonato.
4Se pone a fuego fuerte. Se hierve y se revuelve siempre con una paleta o cuchara fuerte de madera.
5Se cocina una hora o hasta que despegue bien el fondo de la olla.
6Se retira del fuego, se le agrega la esencia de vainilla y con movimiento circular y enérgico se bate 10 minutos.
7Se vuelve a fuego mediano y se continúa batiendo unos seis minutos hasta que comienza a despegarse del fondo de la olla.
8Se retira nuevamente del fuego y se continúa batiendo por 20 minutos hasta perder el brillo.
9Se deja brillar un poco, unos 10 a 15 minutos.