RECETA
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- 250 gr de almendras molidas
- 200 gr de azúcar glas
- 1 clara de huevo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- La ralladura de 1 limón
- 100 gr de fruta confitada picada menudita (o más, al gusto)
- En lagar de ralladura de limón puedes usar si lo prefieres ralladura de naranja.
- Puedes usar fruta confitada variada o sólo fruta de una variedad que te guste.
1Picamos bien la fruta confitada en daditos regulares y reservamos unas láminas para decorar la parte exterior del turrón. Elige fruta que sea de colores vistososo porque así mejorará la presentación del turrón.
2Mezclamos todos los ingredientes juntos y a la vez con fuerza, amasando bien hasta que el resultado sea como una plastilina (añade agua o más almendras si es necesario para conseguir la textura) y la fruta esté bien distribuida por igual.
3Se deja reposar un par de horas en un lugar fresco para que la masa se asiente y se compacte un poco. Después la moldeamos de nuevo.
4Ponemos en el molde unas láminas de fruta que luego quedarán en la superficie (mira la foto) y rellenamos de golpe con la masa de mazapán prensando bien.
5De nuevo dejamos reposar unas horas en la nevera bien tapado (para que no se seque), mejor de un día para otro y ya podemos consumirlo.