RECETA
- 50 Gramos de Azúcar
- 100 Gramos de Miel de abejas
- 20 Gramos de Clara de huevo
- 150 Gramos de Almendra molida
- Canela molida
- Ralladura de limón
11 Realizar el alistamiento de los ingredientes para proceder a elaborar el turrón casero.
22 Coloca en una sartén a fuego medio el azúcar y la miel, mueve un poco hasta que la mezcla sea homogénea.
33 Bate la clara de huevo y agrégala a la mezcla anterior pero fuera del fuego, y mezcla estos hasta que desaparezcan los grumos.
44 Coloca la sartén nuevamente al fuego hasta que espese. En este momento agregamos los ingredientes restantes dejando por último las almendras y batiendo todo el tiempo hasta que estén bien unidos los ingredientes del turrón de Jijona.
55 Coloca la mezcla en los moldes, los cuales están recubiertos con papel parafinado. Al colocar la mezcla genera presión sobre ella y deja que repose hasta el día siguiente.
66 Saca el turrón de Jijona del molde y sírvelo a tu gusto, acompañado de mazapán y polvorones de limón.