RECETA
- 400 Gramos de Almendras tostada
- 250 Gramos de Miel
- 125 Gramos de Azúcar glas
- 1 Unidad de Claras de huevo
- Obleas o Papel vegetal
11 Para empezar a preparar este delicioso turrón con Thermomix, lo primero que debes hacer es alistar todos los ingredientes. Si tienes almendras crudaas, puedes tostarlas tu mismo en el horno por 8-10 minutos a unos 200ºC. removiendo de tanto en tanto vigilando que no se quemen.Por otro lado, recuerda que también puedes hacer el azúcar glass con azúcar granulado normal usando tu Thermomix. Para ello, coloca el azúcar en el vaso bien seco y programa durante 1 minuto a velocidad 7.
22 Para montar las claras a punto de nieve, coloca las mariposas en el vaso y programa sin tiempo y sin temperatura a velocidad 3.5. Cuando hayas conseguido la textura adecuada, sacamos del vaso y reservamos.
33 A continuación trabajamos la miel colocándola en el vaso y programando durante 45 minutos, con temperatura Varoma y velocidad 2. Este proceso es necesario para que la miel pierda el agua y nos permita usarla en la preparación de nuestro turrón duro con Thermomix.
44 Pasado este tiempo, añade el azúcar junto con la clara montada y deja que la Thermomix trabaje por 15 minutos más, manteniendo la velocidad en 2 y con 100º de temperatura.
55 Para conseguir que el turrón de Alicante quede perfecto debes esperar que la mezcla esté a punto de caramelo, incluso si necesitas un poco más de tiempo. Cuando esté, retira la mariposa y añade todas las almendras, mezcla bien con ayuda de la espátula.
66 Coloca entonces las obleas sobre una bandeja y vierte la mezcla hecha en la Thermomix por encima. Luego cubre con otra oblea y presiona con suavidad. Si utilizas láminas de oblea, ya cortadas de forma rectangular, debes obtener unas 4 tabletas de turrón. Apila las tabletas separando con papel de cocina y coloca algo de peso encima de ellas para ejercer presión, solo durante un par de horas.
77 Deja reposar el turrón de Alicante con Thermomix durante unos 4 días mínimo y recuerda ir cambiando el papel de cocina cuando lo veas húmedo. Y si te gusta el turrón aquí tienes otras recetas interesantes:Turrón del almendras fácilTurrón de Jijón