RECETA
- 1 Kg de patatas
- 3 calabacines
- 3 berenjenas
- 3 o 4 pimientos verdes
- 1/2 kg de tomates rojos
- 1/2 kg de boquerones o sardinita pequeña
1El tumbet se puede hacer con carne o pescado (cualquier tipo) pero mi favorita es con boqueroncitos pequeños.
2Se pelan la patatas y se cortan a rodajas finas.
3Se fríen en abundante aceite y se reservan.
4Se cortan los calabacines también a rodajas (se pueden pelar o no según el gusto de cada uno o según lo tiernos que sean los calabacines).
5Se fríen también en el mismo aceite, se colocan encima de las patatas (como haciendo capas).
6Se cortan las berenjenas a rodajas y sin pelar y se dejan con sal para que suelten el agua en un colador.
7Después se fríen también y se colocan encima de las patatas y los calabacines.
8Se cortan los pimientos a rodajas y se fríen.
9Se colocan encima de todo lo demás.
10Se limpian los pescaditos, se les quita la cabeza y la tripa si son muy grandes, y si no se dejan enteros, se salan, se enharinan y se fríen en el mismo aceite.
11Cuando estén fritos se colocan encima de las verduras.
12Se escaldan los tomates y se pelan, se les quitan las semillas y se cortan a daditos.
13Se ponen a freír en la misma sartén quitando el exceso de grasa antes, se sofríe a fuego lento, se sazona y cuando esta listo se vierte por encima de todo lo anterior