RECETA
Tsmales de chile colorado
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90 minutos
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Publicada el 07/09/2017 13:57
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1 Kg de masa de maíz
- 200 Grs de manteca de cerdo o vegetal
- 0 gramos de pinole
- 100 Grs. De manteca de res
- Sal la necesaria, hojas de maíz para tamales
- Relleno:
- 1 Kg de carne gorda de cerdo
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 50 Grs. De manteca
- 1 cucharada de harina
- 2 cucharadas de vinagre
- 20 chiles colorados
- 150 Grs. De aceitunas
- 100 Grs de pasitas
Pasos
1Se baten muy bien las dos mantecas, se les añade la masa, el pinole, la sal y el caldo de carne hasta formar una masa con la consistencia tal que una bolita flote en un vaso de agua.
2Las hojas de maíz se remojan y se escurren muy bien, se les pone un poco de masa, un poco de relleno con una pasitas, se doblan y se cuecen al vapor durante una hora.
3El Relleno se prepara poniendo a cocer la carne con la cebolla y dos dientes de ajo y sal, cortándola luego en cuadros.
4En manteca de fríen los ajos, se retiran y se fríe la harina, cuando dora se le añaden los chiles limpios, remojados en agua caliente y molidos, el vinagre, la sal, azúcar, aceitunas y la carne, dejando hervir hasta que espesa.
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