RECETA
- 50 g de butifarra
- 200 g de jamón
- 1 tomate maduro
- 1/2 cebolla
- 50 g de judías verdes
- 50 g de guisantes
- 6 huevos
- Medio vaso (de los de agua) de aceite de oliva
- Media cucharada de manteca de cerdo
- 1 cucharada de perejil picado
- Sal
1Poner una cazuela con agua al fuego. Echar los guisantes desgranados y las judías verdes cortadas en tiras, sazonar, y dejarlo cocer durante 15 minutos. Cuando esté todo cocido, se escurre y se reserva.
2En una sartén al fuego se ponen dos cucharadas de aceite, y cuando esté caliente, se echa la manteca.
3A continuación se echa la cebolla cortada en juliana.
4Una vez dorada la cebolla se le añaden el jamón y la butifarra cortados en trocitos.
5Cuando el jamón tome color claro se añade el tomate pelado y cortado en trozos pequeños, y se deja cocer suavemente 3 ó 4 minutos.
6Por último se añaden los guisantes y judías antes cocidos, se sazona con sal, y se deja cocer 5 minutos más.
7Aparte, se calienta otra sartén con aceite.
8Se baten los huevos, se les añade una pizca de sal y se echan en la sartén cuando el aceite esté caliente.
9Cuando empiecen a cuajarse, se les añade el refrito antes preparado, procurando que quede en el centro, y se dobla la tortilla.
10Se sirve inmediatamente espolvoreada con perejil picado.