RECETA
- Chapters
- descriptions off, selected
- subtitles off, selected
- captions off, selected
- 200 gr de cacao en polvo
- 200 gr de leche condensada
- 200 gr de galletas (las mejor son las del tipo Digestive)
1Calentamos un minuto la leche condensada en el microondas para que esté algo más líquida y fácil de mezclar.
2Añadimos el cacao en polvo y mezclamos bien.
3Trituramos las galletas en la batidora hasta que queden reducidas a harina. Este paso es importante uy deben quedar completamente molidas para que las trufas resulten más finas.
4Mezclamos las galletas con la leche y cacao hasta que quede una mezcla compacta pero perfectamente maleable, como una plastilina.
5Dejamos que coja consistencia en la nevera durante una hora. Formamos las bolitas. Si quieres puedes rebozar en fideos de chocolate o de colores. o en coco rallado. También puedes espolvorear sencillamente con azúcar glas en el momento de servir.
6Hasta el momento de servir hay que conservarlas en la nevera para que tengan cuerpo y consistencia. También se pueden congelar y servir como trufas heladas.