RECETA
Trufas de queso de valdeón y pan de centeno con tostas de jamón de guijuelo y tomate confitado al aceite de oliva de fermoselle
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150 minutos
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Difícil
Publicada el 07/09/2017 12:33
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 300 g de queso de Valdeón D.O.P.
- 150g de mantequilla
- pan de centeno
- sal, pimienta blanca molida
- 1 tomate maduro
- 4 lonchas finas de cecina
- 4 lonchas finas de jamón ibérico
- aceite de oliva virgen de Fermoselle
Pasos
1Sazonar la mantequilla en pomada con la sal y pimienta, mezclar con el queso a temperatura ambiente en thermomix hasta obtener una pasta homogénea, enfriar en cámara hasta que coja cuerpo. Hacer unas bolitas como si fueran trufas y rebozar en pan de centeno fresco triturado, reservar.
2Escaldar y pelar el tomate, vaciarlo de semillas y confitar con aceite sal, pimienta y un poco de azúcar durante dos horas a 130º, picar en brunoise, reservar.
3Montar las trufas sobre un lecho de cecina, poner a su alrededor las tostas de pan de pulo con el tomate y encima el jamón, pulverizar de aceite de oliva virgen.
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