RECETA
- 250 gr de chocolate blanco en tableta
- 50 gr coco rallado (y algo más para rebozarlas)
- 50 g de leche condensada (2 cucharadas)
- 25 gr de mantequilla sin sal
- 50 ml de nata líquida de cocina (crema de leche espesa)
- Una cucharadita de esencia de vainilla
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1Fundimos el chocolate blanco en el microondas un par de minutos a media potencia (o al baño María, si lo prefieres) junto con la mantequilla. Mezclamos bien para que ligue y resulte una mezcla brillante.
2Unimos a la mezcla la vainilla, leche condensada y nata y ponemos también el coco rallado. Mezclamos muy bien.
3Dejamos reposar la mezcla en la nevera por unas horas para que tenga una consistencia firme, Lo mejor es dejarla de un día para otro.
4Formamos trufas de un tamaño regular y las rebozamos en coco rallado. Las dejamos reposar en frío en la nevera hasta el momentode servir.
5Hay que conservarlas siempre en la nevera, incluso se pueden congelar y se van sacando para consumirlas.
6Ponemos el chocolate en el vaso y triturar a velocidad 4 por unos segundos. Reservar.
7Ponemos en el vaso la nata, leche condensada, vainilla y mantequilla y programamos programamos 4 minutos, temp 80º velocidad 1.
8Programamos de nuevo 4 minutos en vel 3 y vamos incorporando el chocolate poco a poco para que se vaya fundiendo con la mezcla. El último minuto añadimos el coco rallado.
9Seguimos los puntos 3 a 5 de la receta anterior.