RECETA
- 300 gr. de chocolate blanco en tableta
- 100 ml. de nata especial para montar
- 1 cucharadita de azúcar glas
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
1Batimos la nata con el azúcar con un batidor de varillas hasta que monte ligeramente y espese.
2Cortamos el chocolate en onzas. Fundimos el chocolate al baño María (o en el microondas a mitad de potencia por 5 min) con la vainilla y le añadimos la nata azucarada mezclando muy bien. Hay que ligar hasta que no queden grumos.
3Enfriamos esta mezcla en la nevera y cuando tenga cuerpo pero sea aún moldeable vamos formando las bolitas. Yo me pongo unos guantes de látex un poquito engrasados con aceite de girasol para que resulte más fácil y no se quede pegado a las manos.
4Una ver formadas las trufas las podemos rebozar de azúcar glas, almendra picada o almendra crocante caramelizada, coco rallado o de fideos de chocolate negro. Para fiestas infantiles queda muy vistoso rebozar en fideos de chocolate de colores.