RECETA
- 375 g. de chocolate negro
- 250 ml. de nata líquida
- 2 nuez/ces de mantequilla
- 1 chorrito de brandy
- fideos de chocolate
- cacao en polvo
1Pon el chocolate y la mantequilla en un bol y fúndelos al baño maría. Mezcla bien.
2Hierve la nata y déjala templar. Añade la nata al chocolate y mezcla bien. Vierte el brandy y mezcla hasta que quede una masa homogénea. Pasa la masa a una fuente baja y deja enfriar a temperatura ambiente durante 24 horas o enfríalo en el frigorífico.
3Pasado este tiempo, con ayuda de dos cucharas de postre, coloca porciones de masa sobre un plato limpio y redondéalas con las manos. A continuación pasa algunas por el cacao en polvo y otras por los fideos de chocolate. Colócalas sobre pequeñas cápsulas o moldes de papel y sirve.
4Consejo: Muchas veces se aconseja comer las trufas frías, pero lo mejor es consumirlas a temperatura ambiente. De esta forma se aprecia mucho mejor el sabor y la textura.