RECETA
- Trucha, 4 unidades
- Agua, 1/2 taza
- Vino blanco, 1/2 taza
- Jerez, 1 cucharada
- Hoja de laurel, 1 unidad
- Chalota, 2 unidades
- Salmón ahumado, 150 gramos
- Eneldo, al gusto
- Sal, al gusto
- Pimienta molida, al gusto
- Mantequilla, 1 cucharada
1Limpiar bien las truchas, quitarles las cabezas y las espinas, dejando los lomos por separado.
2Poner las espinas y las cabezas en un cuenco.
3Agregar el agua, el vino, el jerez, el laurel y las chalotas cortadas en cuartos.
4Cubrir el cuenco con plástico transparente perforado, e introducir en el microondas durante 4 minutos.
5Colar el caldo y reservar.
6Enrollar alrededor de los lomos de trucha unas lonchas de salmón, colocando unas ramitas de eneldo sujetas con el salmón.
7Colocarlos en una bandeja, sazonar ligeramente con sal y pimienta y regar con el caldo reservado.
8Poner por encima unos pegotitos de mantequilla y cubrir con plástico adherente perforado.
9Poner la bandeja en el microondas y conectar 4 ó 5 minutos, dependiendo del grosor de los lomos.
10Desconectar y dejar reposar dentro del microondas un par de minutos.
11Servir acompañadas de patatitas y zanahorias cocidas o al gusto.