RECETA
- 4 Truchas
- 4 lonchas de Jamón
- 3 dientes de ajo
- harina
- pimentón dulce
- pimentón picante
- agua
- aceite virgen extra Hojiblanca
- sal
- perejil
11 Pon agua en la olla rápida, añade unas ramas de perejil y una pizca de sal. Pela las patatas, córtalas en rodajas gruesas, colócalas en el accesorio de la olla apropiado para cocinar al vapor. Cierra la tapa y cuece durante 5-7 minutos.
22 Limpia bien las truchas, sazónalas e introduce dentro de cada una loncha de jamón. Ciérralas con un palillo para que el jamón no se escape.
33 Mezcla en un plato la harina con un poco de pimentón dulce y reboza las truchas. Fríelas en una sartén con aceite.
44 Sirve las patatas en una fuente amplia, coloca encima las truchas. Pica los ajos en láminas finas y pon a dorar en una sartén con aceite, retira la sartén del fuego, añade un poco de perejil picado y pimentón picante. Mezcla bien y vierte sobre las truchas. La cocción al vapor, ahora más de moda que nunca, sólo aporta ventajas. Los alimentos cocinados al vapor mantienen su sabor, color y propiedades nutritivas.