RECETA
- 4 Truchas, 800 gramos
- Tomate(maduro), 3 unidades
- Tomillo, al gusto
- Aceituna negra, 10 unidades
- Diente de ajo(prensado), 2 unidades
- Aceite de oliva, 3 cucharadas
- Sal, al gusto
- Pimienta negra molida, al gusto
- Perejil picado, al gusto
1Limpiar muy bien las truchas, lavarlas por dentro y por fuera y hacerlas un corte por el lomo cerrado con cuidado con un cuchillo corto bien afilado.
2Extraer la espina central.
3Escaldar los tomates dos minutos en agua hirviendo, refrescarlos, pelarlos y cortarlos en cuadraditos.
4Calentar el aceite en una sartén al fuego y dorar los ajos, agregar los tomates, saltear a fuego vivo un par de minutos y apartar del fuego.
5Escurrir el tomate, agregarle el tomillo, el perejil picado, y las aceitunas negras muy picadas.
6Salpimentar las truchas.
7Rellenar los huecos hechos anteriormente con la farsa de tomate y colocarlas en una fuente refractaria.
8Regar con el líquido del sofrito y meter en el horno previamente calentado a 200º durante unos quince minutos.
9Servir bien caliente.