RECETA
- 4 Truchas de ración
- 4 Cebollas medianas
- 1 puerro
- 2 Manzanas ácidas
- 250 ml sidra
- 1 cucharita mostaza y perejil picado
- 6 cucharadas aceite
- 1 cucharita harina
- Sal
- Pimienta
11 Lavar las truchas y salar ligeramente de jándolas 10 minutos en la nevera.
22 De nuevo, lavar y secar con papael absorbente.
33 Abrir ligeramente por un costado y salpimentar.
44 Mezclar la mostaza con tres cucharadas de aceite y pincelar las truchas.
55 Ponerlas en una fuente de horno y reservar.
66 Pelar y lavar la cebolla y el puerro; cortar en ruedas muy finas y ponerlo en una sartén con tres cucharadas de aceite.
77 Pochar a fuego suave con una pizca de sal y tapar, moviéndola de vez en cuando con una cuchara. Pelar las manzanas y partir en cuatro para descorazonarlas bien; cortar en láminas finas y añadir al puerro pasados 10 minutos.
88 Continuar a fuego suave hasta que se ablanden, aproximadamente 10 minutos más, siempre tapado y a fuego lento.
99 Mezclar la harina con la sidra con varillas para que no se formen grumos.
1010 Precalentar el horno a 200 °C y asar las truchas cinco minutos, hasta que se empiecen a dorar; mientras tanto, añadir la sidra al conjunto de puerro y remover, hasta que comience a hervir.
1111 Rectificar la sal y la pimienta y cubrir con esta salsa la fuente de horno, dejar un total de 15-20 minutos más las truchas en el horno.
1212 Servir espolvoreadas de perejil picado.