RECETA

Truchas a la sidra
Receta de Truchas a la sidra
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Publicada el 24/08/2017 11:33
Receta de Truchas a la sidra
Ingredientes para TRUCHAS A LA SIDRA
  • 4 Truchas de ración
  • 4 Cebollas medianas
  • 1 puerro
  • 2 Manzanas ácidas
  • 250 ml sidra
  • 1 cucharita mostaza y perejil picado
  • 6 cucharadas aceite
  • 1 cucharita harina
  • Sal
  • Pimienta
Pasos

11 Lavar las truchas y salar ligeramente de jándolas 10 minutos en la nevera.

22 De nuevo, lavar y secar con papael absorbente.

33 Abrir ligeramente por un costado y salpimentar.

44 Mezclar la mostaza con tres cucharadas de aceite y pincelar las truchas.

55 Ponerlas en una fuente de horno y reservar.

66 Pelar y lavar la cebolla y el puerro; cortar en ruedas muy finas y ponerlo en una sartén con tres cucharadas de aceite.

77 Pochar a fuego suave con una pizca de sal y tapar, moviéndola de vez en cuando con una cuchara. Pelar las manzanas y partir en cuatro para descorazonarlas bien; cortar en láminas finas y añadir al puerro pasados 10 minutos.

88 Continuar a fuego suave hasta que se ablanden, aproximadamente 10 minutos más, siempre tapado y a fuego lento.

99 Mezclar la harina con la sidra con varillas para que no se formen grumos.

1010 Precalentar el horno a 200 °C y asar las truchas cinco minutos, hasta que se empiecen a dorar; mientras tanto, añadir la sidra al conjunto de puerro y remover, hasta que comience a hervir.

1111 Rectificar la sal y la pimienta y cubrir con esta salsa la fuente de horno, dejar un total de 15-20 minutos más las truchas en el horno.

1212 Servir espolvoreadas de perejil picado.

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