RECETA
- 4 truchas tamaño ración
- 1 calabacín pequeño
- 1 cebolla pequeña
- 1 pimiento rojo
- Unas lonchas de jamón serrano
- Pimienta negra molida
- Orégano
- Queso para gratinar en hilos
- Aceite de oliva
- Sal
1Lavamos y limpiamos la trucha, quitándole la espina central y ayudándonos con unas pinzas todas las espinas largas y finas que tiene a los lados. La ponemos abierta sobre una tabla y la reservamos.
2Cortamos en tiras el jamón serrano. Hacemos lo mismo con el calabacín, la cebolla y el pimiento en tiras lo mas finas posibles como para juliana, Las pochamos en una sartén con un poco de aceite de oliva o bien lo podemos hacer en un plato en el microondas y lo reservamos mezclándolo con el jamón en tiras.
3En un lado de la trucha vamos poniendo el relleno de las verduras y el jamón. Le ponemos encima una cantidad generosa de queso y la tapamos con el otro lado cerrándola con cuidado.
4Repartimos el resto de las verduras por el fondo de la fuente de horno que vamos a usar. Ponemos encima la trucha. La regamos con el aceite que nos haya quedado de pochar las verduras. La espolvoreamos con mas queso en hilos y un poco orégano.
5Precalentamos el horno a 200 º y ponemos la trucha a media altura cocinándola durante unos 10 minutos.
6Servir en trozos cortados verticalmente ya que son tajadas limpias de espinas.