RECETA

Trucha rellena de verduras y jamón
Receta de Trucha rellena de verduras y jamón
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40 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:56
Receta de Trucha rellena de verduras y jamón
Ingredientes para 2 comensales comensales
  • Una trucha de unos 600 gramos
  • 1/2 calabacín pequeño
  • 1/2 cebolla pequeña
  • 1/2 pimiento entreverado
  • 1/2 loncha gruesa de jamón serrano
  • Pimienta blanca molida
  • Tomillo molido
  • Perejil picado
  • Ajo en polvo
  • Pan rallado
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Un patata grande
  • Sal
Pasos

1Lavamos y limpiamos la trucha, quitándole la espina central y ayudándonos con unas pinzas todas las espinas largas y finas que tiene a los lados. La ponemos abierta sobre una tabla y la reservamos.

2Pelamos y picamos el calabacín, la cebolla y el pimiento lo más finamente posible. Lo pochamos en una sartén con un poco de aceite de oliva o bien lo podemos hacer en un plato en el microondas y lo reservamos.

3Picamos finamente el jamón serrano y lo añadimos a las verduras.

4En un lado de la trucha vamos poniendo el relleno de las verduras y el jamón. Lo espolvoreamos con el tomillo y la pimienta molida, lo salamos al gusto y la tapamos con el otro lado cerrándola con cuidado.

5En una fuente de horno, ponemos la trucha. La regamos con aceite de oliva, un chorro de vino blanco, y el jugo que nos haya quedado de pochar las verduras La espolvoreamos con ajo en polvo perejil y pan rallado. Si nos ha sobrado relleno lo ponemos a los lados de la trucha.

6Precalentamos el horno a 200 º y ponemos la trucha a media altura cocinándola durante unos 10 minutos.

7Mientras tanto pelamos la patata y la cortamos en rodajas finas. Ponemos las rodajas en un plato, las regamos con un chorro fino de aceite (como para aliñar una ensalada) las ponemos en el microondas y la cocinamos a temperatura máxima unos 4 minutos.

8Ponemos las patatas acompañando la trucha.

9Servimos dos raciones cortadas verticalmente ya que son tajadas limpias de espinas y acompañadas de las patatas y las verduras de la fuente.

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