RECETA
- Para 4 personas
- 4 Truchas.
- 3 cucharadas de zumo de limón.
- Harina.
- Sal
- pimienta.
- 8 cucharadas de aceite de oliva.
- 1 diente de ajo.
- 1 vaso de vino blanco.
- 1 cucharadita de Harina de maíz
- 150 gramos de almendra fileteadas.
- 1 limón.
11 Limpiamos, vaciamos y lavamos las truchas.
22 Las sazonamos ligeramente por dentro y por fuera.
33 Enharinamos ligeramente las truchas y las freímos en aceite, cuide de que no se rompan al dar vuelta, justo que se dore el exterior y dejando el interior casi crudo.
44 Sacamos de la sartén y las ponemos en una bandeja de horno.
55 En la misma sartén donde hemos frito las truchas haremos la salsa de almendras, quitando la mayoría del aceite y dejamos como una cucharada de aceite.
66 En esa sartén salteamos el ajo picado.
77 Después incorporamos la harina de maíz, rehogamos y mojamos con vino y zumo de limón.
88 Damos un hervor y agregamos las almendras picadas y previamente doradas en el horno.
99 Trituramos esta salsa hasta que quede fina y si fuese necesario pasamos por el colador.
1010 Rectificamos del punto de sal y espesor si fuese necesario.
1111 Introducimos las truchas al horno para que se termine de cocinar el interior del pescado.
1212 Sacamos las truchas del horno y salseamos con la salsa de almendras.