RECETA
- 100 cc. de aceite
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla grande
- 1 pizca de hierbabuena
- 1 hoja de laurel
- 4 loncha de jamón
- 500 gr. de patatas pequeñas cocidas al vapor
- 1 ramito de perejil
- 1 pizca de pimienta blanca molida
- 1 pizca de romero
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de tomillo
- 4 truchas
- 500 cc. de vino tinto
1Limpiar las truchas y colocarlas en una cazuela de barro. Cubrir con la cebolla rallada, un poco de hierbabuena, tomillo, romero, una hoja de laurel, sal y pimienta. Regar con vino tinto hasta que queden cubiertas. Dejar macerar durante 1 hora y 1/2.
2Poner al fuego una sartén con aceite y dorar el ajo. Dar vueltas a las lonchas de jamón, sacar y reservar.
3En el mismo aceite, freír lentamente las truchas, 4 minutos por cada lado.Una vez hechas, colocar en una fuente.
4Para la salsa, poner a hervir el líquido de la maceración, a fuego muy vivo, hasta que se reduzca. Batir con la batidora y colar el caldo. Sobre cada trucha colocar una loncha de jamón y espolvorear el ajo y el perejil picado y machacado. Poner alrededor las patatas al vapor y regar con la salsa de vino.