RECETA
- 4 truchas salmonadas de 1/2 kg cada una
- 2 kg de sal gruesa
- 4 dientes de ajo
- Tomillo.
- Romero.
- Perejil.
- Albahaca
- Eneldo
- 4 cdas. de aceite de oliva.
- Pimienta
- 400 g de repollitos de Bruselas
- 50 g de manteca.
1Lavar las truchas con agua y secarlas bien, hacer una pequeña incisión en el vientre y limpiar el interior.
2Rellenar las truchas con un diente de ajo pelado, tomillo y un poco de romero picado.
3Mezclar la sal con 4 cdas. de agua y un picadillo preparado con tomillo, romero, perejil, albahaca y eneldo.
4Condimentar con pimienta y disponer la mitad en el fondo de una fuente de horno.
5Cubrir con las truchas, pincelar con el aceite y cubrir con el resto de la sal presionando con las manos para que se adhiera bien.
6Introducir en el horno caliente y cocinar por unos 25 minutos.
7Transcurrido ese tiempo retirar la bandeja y con mucho cuidado romper la costra de sal y retirarlo.
8Servir acompañado con los repollitos de Bruselas hervidos y cubiertos con trocitos de manteca.