RECETA
Trucha ahumada
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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:06
Ingredientes para 5 comensales comensales
- 6 truchas sin espinas
- Sal para frotarlos al gusto
- Salmuera
- 3 litros de agua
- 150 gramos de sal
- 50 gramos de azúcar
- 1 hoja de laurel
- 10 granos de pimienta negra entera
- 5 granos de fruto de enebro cocinar por 5 minutos
- Para el ahumado
- 10 conitos de pino
- 2 ramitas de pino
- 10 ramitas de enebro
- 1 manojo de aserrín seco
Pasos
1Frote la piel de las truchas con sal para quitar la baba gris que tienen.
2Lave las truchas, colóquelas en la salmuera fría y guarde en la nevera durante 12 horas.
3Sáquelas y déjelas sobre una rejilla hasta que sequen completamente.
4Coloque los ingredientes en el fondo del ahumador para hacer el humo, y ponga la rejilla con la trucha sobre éste.
5Deje ahumar durante 15 minutos.
6Cuando estén listas sírvalas en filetes o enteras con la piel, con o sin la cola y la cabeza.
7Se sirve con salsa de raíz picante.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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