RECETA
- 1 trucha despinada.
- 1 frasco de alcaparras.
- 100 gr. de almendras peladas y fileteadas.
- 100 gr. de mantequilla.
- Aceite neutro.
- Sal.
- Pimienta negra de molinillo.
1Colar las alcaparras desechando el liquido.
2Pasarlas bajo un chorro de agua fria y ponerlas sobre un lienzo para secarlas.
3En un recipiente pequeño calentar aceite.
4Cuando esté bien caliente verter las alcaparras por unos instantes y de inmediato retirarlas con una espumadera.
5Se debe tener cuidado porque la humedad que aun puedan tener hara salpicar el aceite caliente.
6Una vez retiradas colocarlas sobre papel absorbente y reservar.
7Las florcitas quedaran abiertas y crujientes.
8En un sarten, derretir la mantequilla y cuando empiece a tener color colocar la trucha abierta y con su piel hacia abajo.
9Salar y pimentar y con la ayuda de una cuchara ir bañando la trucha por encima hasta que este cocida
10y la manteca tendra un color dorado.
11Retirarla del sarten, colocarla en una fuente.
12Ponerle por encima las alcaparras y las almendras.
13Bañar todo con la manteca dorada y servir.