RECETA
- Para 4 personas
- Un Rodaballo de kilo y medio, cortado en 4 trozos.
- 200 gramos de Setas tipo shitake.
- 200 gramos de Gambas peladas.
- 1 copa de vino blanco.
- 8 cucharadas de aceite de oliva.
- Sal.
- 250 gramos de Cebolla.
- 200 gramos de Zanahoria.
- 2 Puerros.
- 200 gramos de Tomate fresco.
- 20 gramos de Arroz.
- 100 gramos de Langostinos
- 1 litro de caldo de Pescado.
- ½ copa de brandy.
- Sal.
11 La salsa americana es lo primero que debemos comenzar a elaborar.
22 Para ello, ponemos a pochar la cebolla y la zanahoria troceadas en juliana (tiras finas) a fuego suave.
33 Unos 45 minutos después, cuando estén a medio pochar, añadimos el puerro cortado en rodajas.
44 Dejamos cocinar el conjunto media hora más e incorporamos el tomate troceado dejando cocinar el conjunto unos 20 minutos.
55 Añadimos los langostinos previamente salteados y flameamos con el brandy.
66 Agregamos el arroz, rehogamos el conjunto, mojamos con el fumet (caldo de pescado) y dejamos cocer tapado durante unos 20 minutos más.
77 Trituramos con la batidora y posteriormente colamos 2 veces para que no pase ninguna cáscara de marisco.
88 Colocamos el rodaballo con un poco de aceite junto con las setas tipo shitake y espolvoreamos todo con un poco de sal sobre una bandeja de horno.
99 Introducimos en el horno a temperatura media, es decir, a unos 180ºC.
1010 Cuando el pescado esté casi asado, añadimos un vaso de vino blanco y sobre las setas, las gambas peladas.
1111 Dejamos asar 5 minutos más y ya está listo para comer.
1212 Acompañamos el tronco de rodaballo con la salsa de marisco y con las setas y gambas asadas.