RECETA
- 4 cucharadas de azúcar
- 130 gr. de azúcar glass
- 100 gr. de chocolate fondant
- 3 fécula de patata
- 5 cucharadas de harina
- 2 huevo las claras
- 2 huevos
- 4 huevos las yemas
- 2 cucharaditas de levadura
- 250 gr. de mantequilla
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de vainilla en polvo
1Para preparar el brazo gitano, se baten las claras con un poco de sal hasta que queden a punto de nieve.
2Se le incorporan yemas, azúcar y poco a poco la harina, la fécula y la levadura.
3Se pinta con un poco de mantequilla la bandeja del horno, en el fondo se coloca un papel también con mantequilla.
4Se pone al horno medio durante unos 30 minutos, al igual que cualquier bizcocho.
5Una vez cocida la masa se extiende sobre un paño húmedo, se extiende todo el bizcocho se quita el papel, hasta que se enfríe quitándole entonces el paño.
6Desmenuzar la mantequilla con un tenedor.Ligar el azúcar con la ayuda de la batidora y añadir los huevos.
7En invierno hay que calentar la mezcla para poder ligar mejor los ingredientes.
8Fundir el chocolate al baño maría o microondas, con un poco de café, y cuando esté casi frío incorporarlo a la mezcla anterior homogeneizando todo muy bien. Añadir parte de la crema al brazo de gitano.
9Enrollarlo con ayuda de un paño y cubrir el brazo de gitano con el resto de la crema.
10Con la ayuda de un tenedor hacer la estrías del tronco a todo lo largo del brazo.
11Cortar en diagonal los dos extremos del tronco para darle forma al mismo.
12Con la manga pastelera hacer dos tronquitos salientes del tronco para simular los nudos.
13Para evitar que se peguen al cuchillo podéis calentarlo y hacer el corte al nudo del tronco.
14Decorar con acebo, un abeto y azúcar glass para hacer la nieve