RECETA
- Para hacer el bizcocho:
- 6 huevos
- 50 g de cacao en polvo
- azúcar glas
- Para el relleno:
- 240 g de puré de castañas
- 4 castañas en almibar
- 1 cucharada de crema de leche
- Para decorar:
- 300 g de nata montada azúcarada
- 50 g de cacao en polvo
1Precalentamos el horno a 180 grados, separamos las yemas de las claras, batimos las yemas con el azúcar hasta que obtengamos una mezcla blanquecina, añadimos el cacao en polvo y seguimos batiendo hasta que obtengamos una mezcla homogénea.
2Montamos las claras a punto de nieve y con cuidado las añadimos a la mezcla anterior.
3Forramos la bandeja del horno con papel de aluminio, untamos con mantequilla y repartimos la mezcla del bizcocho lo más uniforme posible.
4Cocemos en el centro del horno durante 20 minutos, sacamos y dejamos enfriar.
5Para hacer el relleno: Mezclamos el puré de castañas con la crema de leche y con la ayuda de una espátula repartimos sobre el bizcocho, repartimos las castañas en almibar escurridas y picadas.
6Con ayuda del papel de base, lo enrollamos sobre sí mismo presionando levemente, cortamos los trozos de los extremos al bies y colocamos uno a cada lado del tronco a modo de rama.
7Embadurnamos con la nata y hacemos una rayas longitudinales con un tenedor, espolvoreamos el cacao.