RECETA
- 1 pollo de corral
- 600gr de harina
- 3 cebollas
- Azafrán
- 1 sobre de colorante
- 1 cucharadita de ras el hanut
- 2 litros de caldo de ave
- 10cl de aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
1Cortar el pollo en 8 piezas: alas, cuartos traseros y el resto del cuerpo en 4 piezas. Saltear las cebollas (cortadas en láminas muy finas) en una cazuela ancha con un chorro de aceite de oliva. Añadir las tajadas de pollo, el azafrán, el ras el hanut, el colorante alimentario, un golpe generoso de pimienta machacada y un toque de sal. Mantener a fuego medio uno 10 minutos, removiendo de vez en cuando. Incorporar el caldo, llevar a ebullición, tapar y cocer a fuego lento alrededor de 1 hora y media. Disponer la harina en una ensaladera, agregar un vaso de agua, un chorro de aceite y sal. Amasar a conciencia hasta obtener una bola elástica. Formar bolas de menor tamaño y extender con los dedos hasta conseguir una hoja muy fina. Cocer las trides en una sartén de hierro, sin grasa. Colocar en una fuente y trocearlas. Disponer encima las tajadas de pollo y rociar con la salsa.