RECETA

Tres leches
Receta de Tres leches
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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:52
Receta de Tres leches
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 lata de leche entera
  • 5 huevos grandes
  • Soletillas de bizcocho para cubrir el molde
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 15 cucharadas de azúcar glass
  • 1 vaso de ron
Pasos

1Se bañan las soletillas o bizcochitos en ron y se cubre el fondo del molde a utilizar, quedando suficientes para una segunda capa.

2En una cazuela, se mezclan las tres leches (condensada, evaporada, entera), agregándoles la cucharadita de vainilla, a fuego lento sin que la preparación llegue nunca a hervir, se le añaden las cinco yemas de huevo batiendo siempre con un mezclador de varillas;

3Poco a poco se hará una crema suave y este será el punto para bañar las soletillas en el molde.

4Se colocan una segunda capa de soletillas bañadas en ron y una segunda capa de crema de tres leches.

5Las claras se colocan en un recipiente con una pizca de sal y se baten a punto de nieve agregándole tres cucharas de azúcar glass por cada clara.

6Al estar montadas se colocan en manga pastelera y se decora al gusto toda la superficie de la preparación de soletillas y crema.

7Se mete al horno a gratinar toda la preparación para que el merengue se dore levemente por arriba, según horno de dos a cinco minutos.

8Para comerlo ha de estar bien frío del frigorífico

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