RECETA
- 1 lata de leche condensada
- 1 lata de leche evaporada
- 1 lata de leche entera
- 5 huevos grandes
- Soletillas de bizcocho para cubrir el molde
- 1 cucharadita de vainilla
- 15 cucharadas de azúcar glass
- 1 vaso de ron
1Se bañan las soletillas o bizcochitos en ron y se cubre el fondo del molde a utilizar, quedando suficientes para una segunda capa.
2En una cazuela, se mezclan las tres leches (condensada, evaporada, entera), agregándoles la cucharadita de vainilla, a fuego lento sin que la preparación llegue nunca a hervir, se le añaden las cinco yemas de huevo batiendo siempre con un mezclador de varillas;
3Poco a poco se hará una crema suave y este será el punto para bañar las soletillas en el molde.
4Se colocan una segunda capa de soletillas bañadas en ron y una segunda capa de crema de tres leches.
5Las claras se colocan en un recipiente con una pizca de sal y se baten a punto de nieve agregándole tres cucharas de azúcar glass por cada clara.
6Al estar montadas se colocan en manga pastelera y se decora al gusto toda la superficie de la preparación de soletillas y crema.
7Se mete al horno a gratinar toda la preparación para que el merengue se dore levemente por arriba, según horno de dos a cinco minutos.
8Para comerlo ha de estar bien frío del frigorífico