RECETA
- 100 cc. de aceite
- 6 lonchas de bacón ahumado
- 50 gr. de mantequilla
- 1 copa de oporto
- 6 rodajas de pan frito
- 1 pellizco de pimienta negra molida
- 1 pizca de sal
- 6 tournedos, solomillo del centro
1Se aplasta un poco la carne con un cuchillo pesado. Se enrolla alrededor de cada filete una loncha de beicon sujetándola con un palillo de madera.
2Se calienta el aceite en una sartén amplia y se hacen los tournedos sazonados ligeramente con sal y pimienta y se doran por cada cara a fuego fuerte 2 o 3 minutos.
3Se colocan sobre las rebanadas de pan y se les quita el palillo. Una vez hechos los tournedos se retira de la sartén el aceite sobrante cuidando de que los jugos de la carne queden en el fondo se añade entonces la mantequilla y el oporto y se deja cocer a fuego vivo hasta que el líquido se reduzca a la mitad.
4Se rocía la carne con esta mezcla. Se sirve e inmediato.
5Se puede acompañar según gustos con una salsa bearnesa, con patatas fritas o menestra de verduras.