RECETA
- 1 Unidad de Plátano verde
- 1 Unidad de Pechuga de pollo
- 80 Gramos de Lechuga
- 1 Rama de Cilantro
- 80 Gramos de Cebolla blanca
- 2 Unidades de Tomate
- 100 Gramos de Queso blanco
- 50 Gramos de Salsa Ketchup
- 50 Gramos de Mostaza
- 1 Litro de Aceite
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
11 Antes de realizar esta receta venezolana, el primer paso es alistar todos los ingredientes.
22 Pelar el plátano, cortar en 4 trozos grandes en forma diagonal y freír en abundante aceite durante 10 minutos a fuego medio.
33 Una vez salga el plátano del aceite, escurrir muy bien y aplastar de inmediato con ayuda de una tabla.
44 Aparte, en un sartén con aceite, cocinar las pechugas de pollo previamente salpimentadas. Una vez estén listas cortar en tiras.
55 Cortar el tomate en cubos pequeños y haz un picadillo mezclando con la cebolla blanca cortada finamente, el cilantro, sal y pimienta.
66 Finalmente freír de nuevo los tostones hasta que estén dorados y crujientes, escurrir y servir.
77 Sirve los tostones venezolanos y sobre ellos agrega el pollo en tiras, la mezcla de tomate y cebolla, la lechuga cortada en tiras y las salsas.
88 Puedes dejarlos así o hacerlos darles el toque final a los tostones venezolanos agregando un poco de queso rallado y disfrutar, es ideal para la cena. Y si quieres más platos típicos venezolanos puedes echarle un vistazo a la receta de las arepitas fritas venezolanas. Si te ha gustado esta receta, tienes algún comentario o inquietud, danos tu opinión.