RECETA
Tostadas y gorditas el dorado
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:16
Ingredientes para 6 comensales comensales
- 1/2 kilo de masa para hacer tortillas
- 1 taza de frijoles bayos refritos
- 1 taza de cuete (se llama gusano en Sinaloa) muy bien cocido
- 1 cucharada de aceite o de manteca
- 1 1/2 tazas de calabacitas cocidas y picadas
- 2 tazas de lechuga orejona finamente picada
- 1/2 taza de rabanitos rebanados
- 1 taza de cebolla morada curtida
- 3/4 de taza de queso ranchero desmenuzado
- Sal al gusto
- Para acompañar:
- Salsa picosa (ver receta en Enchiladas del Suelo).
- Para la cebolla curtida:
- 2 cebollas moradas grandes rebanadas
- 1/2 taza de jugo de limón
- 1 taza de vinagre blanco
- Sal y pimienta al gusto
Pasos
1Con la masa se hacen 6 tortillas grandes, cuando salen del comal, se les quita la piel de arriba y se raspan cuidadosamente con un cuchillo hasta dejarlas muy delgaditas.
2Se vuelven a poner sobre el comal y se están volteando frecuentemente hasta que queden tostadas.
3Con la masa también se pueden hacer seis gorditas, se cuecen en el comal y cuando están listas se pellizcan alrededor para formarles un bordecito.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Tostadas y gorditas el dorado
Nuevo comentario
Interesantes para ti