RECETA
- 1 taza de azúcar pulverizada
- 130 gramos de azúcar
- 3 yemas de huevo
- 2 tazas de leche
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 500 gramos de fresas
- 2 cucharadas de syrup maple
- 1 cucharadita de aceite
- 20 gramos de mantequilla
- 8 tajadas de pan blandito de 3 cm de espesor
1Bata el azúcar con las yemas hasta que estén pálidas y cremosas.
2En una olla hierva la leche con la canela y viértala sobre la mezcla de yemas. Revuelva bien.
3Transfiera la mezcla de nuevo a la olla y cocine a fuego muy suave revolviendo con una cuchara de madera hasta que la mezcla se adhiera al dorso de la cuchara.
4Cuele a un recipiente dispuesto sobre hielo y deje enfriar.
5Corte las fresas en cuatro y colóquelas en un recipiente hondo.
6Agregue el syrup de maple y mezcle bien.
7Derrita un poco la mantequilla con parte del aceite en una sartén antiadherente.
8Humedezca las tajadas de pan en tandas en la salsa de canela, y cocínelas en la sartén durante 4 minutos por cada lado o hasta que doren.
9Sírvalas con las fresas por encima y espolvoréelas ligeramente con el azúcar pulverizada.
10Si tiene salsa de canela restante después de haber humedecido todas las tajadas de pan, puede servirla en una salsera aparte o rociarla por encima.