RECETA
- 80 gr.de levadura de cerveza
- 2 huevos
- 300 c.c. de leche
- 120 gr.de azucar
- 20 gr.de sal
- 150 gr.de manteca
- 1 cda.de esencia de vanilla
- 1 kg.de harina
- Cubierta Negra
- 400gr.de azúcar negra
- 200gr.de azúcar blanca
- 100gr.de harina
- Cubierta Rubia
- 300gr. de azúcar rubia
- 50gr. de harina
1Desgranar en bol la levadurA, incorporar los huevos, la leche tibia, el azúcar, la sal, la manteca blanca y la esencia de vanilla.
2Mezclar con cuchara de manteca e ir incorporando de a poco la harina.
3Formar un bollo, cubrir con un lienzo y dejar fermentar en lugar tibio.
4Estirar la masa sobre la mesada apenas en harina: espolvorear la superficie de la masa con un poco de harina y doblar por la mitad.
5Colocar los dobleces hacia el frente del que amasa y estirar, hacia adelante y hacia atrás.
6Volver a espolvorear con harina y cerrar por la mitad .
7Repetir esta operacion una vez mas, cubrir con polietileno y dejar reposar 20 minutos.
8Estirar la masa hasta obtener 1/2cm. de espesor y cortar las porcinones con un cortante redondo de 5cm. de diámetro.
9Ubicarlas sobre una placa en mantecada y enharinada.
10En la primera fila, colocarla una del lado de la otra, bien juntas, sin llegar al borde de la placa.
11Ubicar la segunda fila entre la primera y la segunda tortita de la primera fila ya colocada.
12Continuar de esta manera hasta completar la placa.
13Cubrir con lienzo y dejar levar.
14Luego, espolvorear la superficie de la tortita con harina y retirarla con ayuda de un pincel para que la misma se deposite en cada intersticion (de manera se evita que se peguen entre si al cocinarse). Pincelar con huevos batidos o agua , para adherir la cubierta.
15Mezclar el azúcar negra con el aczúcar blanca y la harina.
16Colocar dentro de un cenidor.
17Espolvorear abundantemente sobre las tortillas hacer lo mismo con la azúcar rubia.
18Cocinar en el horno moderado durante 20 minutos.
19Con esta masa se saca 4 docenas de tortitas negras.
20Espero que les guste y lo difruten.