RECETA
- 1 kilo de harina leudante
- Agua
- Aceite
- 8 filetes de anchoa
- 2 cucharadas de perejil
- 1 diente de ajo
- 2 latas de tomates bien picados
1Se coloca un kilo de harina leudante en forma de corona y en el centro se le va echando agua tibia, hasta lograr una masa suave.
2Se deja descansar unos 15 minutos.
3Luego se corta en trozos que se estiran con palote, hasta que tengan un espesor de alrededor de medio centíemetro.
4Luego, con cortapasta, se hacen círculos de 5 a 7 cm. de diámetro.
5Se fríen en abundante aceite hasta que estén ligeramente dorados.
6En abundante aceite a fuego mínimo, todavía frío, se le agregan de 6 a 8 filetes de anchoa que se van deshaciendo con el tenedor, cuando el aceite ya está tibio.
7Luego se le agregan dos cucharadas de perejil picado con un diente de ajo y dos latas de tomates bien picados.
8Se puede hacer más abundante, añadiéndole agua o, preferentemente, caldo.
9Se sirven las tortitas en el plato, dos o tres, y se las corona con salsa.