RECETA
- 1 kg. de harina leudante
- Agua
- Aceite
- 6 u 8 filetes de anchoa
- 2 cucharadas de perejil
- 1 diente de ajo
- 2 latas de tomates bien picados
1 Se coloca 1 kg. de harina leudante en forma de corona y en el centro se le va echando agua tibia, hasta lograr una masa suave.
2 Se deja descansar unos 15 minutos.
3 Luego se corta en trozos que se estiran con palote, hasta que tengan un espesor de alrededor de 1/2 cm.
4 Luego, con cortapasta, se hacen círculos de 5 a 7 cm. de diámetro.
5 Se fríen en abundante aceite hasta que estén ligeramente dorados.
6 En abundante aceite a fuego mínimo, todavía frío, se le agregan de 6 a 8 filetes de anchoa que se van deshaciendo con el tenedor, cuando el aceite ya está tibio.
7 Luego se le agregan dos cucharadas de perejil picado con un diente de ajo y dos latas de tomates bien picados.
8 Se puede hacer más abundante, añadiéndole agua o, preferentemente, caldo.