RECETA
- 1 paquete de puré de patatas instantáneo
- 4 huevos
- 2 quesitos o 2 cucharadas de queso rallado
- Taquitos de jamón de york
- Unas cucharadas de nata líquida si queda muy espeso
- ½ litro de leche (o mitad leche y agua)
- Ajo en polvo, perejil picado o cebollino
- 1 cucharada de harina
- 1/2 cebolla pequeña rallada
- Sal y pimienta
- Mantequilla, 2 ó 3 cucharadas
1Doramos la cebolla (si vas a ponerla) en la mantequilla derretida, añadimos la harina, doramos un poquito, ponemos la leche poco a poco al principio para que la harina no haga grumos. Cuando veamos que está ligada añadimos el resto de la leche y esperamos a que llegue a hervir. Salpimentamos.
2Cuando empiece a hervir retiramos del fuego e incorporamos los copos de puré moviendo con fuerza para que ligue bien. Añadimos los huevos uno a uno mientras vamos mezclando, ponemos más sal y pimienta si es necesario, añadimos el ajo y perejil y vamos mezclando muy bien. Incorporamos el jamón y los quesitos troceados y mezclamos.
3Vertemos en el fondo de una sartén al fuego con mantequilla una capa de mezcla, le damos forma aplanada y vamos haciendo las tortitas dorando por los dos lados.