RECETA
- 150 Gramos de Brócoli
- 2 Lonchas de Queso
- 1 Unidad de Huevo
- 3 Unidades de Patata
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Nuez moscada
- 1 Trozo de Cebolleta
- 1 Pizca de Pimienta negra molida
11 Reunimos todos los ingredientes para preparar las tortitas de patata y brócoli.
22 En primer lugar, cocemos el brócoli en una olla con abundante agua hirviendo y un poco de sal. Lo dejamos cocer durante 10 minutos. Una vez listo, lo escurrimos y dejamos que se enfríe.
33 En una sartén sofreímos la cebolleta con un poco de aceite de oliva hasta que se dore.
44 En otra olla, cocemos las patatas peladas y cortadas en trozos no muy grandes. Las dejamos cocer hasta que estén blanditas, unos 12 minutos.
55 Ponemos las patatas en un bol con un poco de sal, pimienta negra y nuez moscada. Añadimos la cebolla frita y machacamos con un tenedor hasta hacer un puré.
66 Agregamos el brócoli cortado en arbolitos pequeños, el queso en cuadraditos y el huevo batido. Ponemos un poco más de sal si es necesario y mezclamos bien.
77 En una bandeja de horno forrada con papel antiadherente, colocamos porciones de puré de patata y brócoli y hacemos una forma circular, como de tortita.Metemos las tortitas de patata y brócoli al horno, con la opción de gratinar hasta que se queden doradas.
88 Estas tortitas de patata y brócoli son una auténtica delicia y además, tienen una preparación sencilla. Si te apetece conocer otros aperitivos vegetarianos te recomendamos el pan de pita relleno vegetariano o el hummus de guisantes. ¡Buen provecho!