RECETA
- 2 patatas medianas
- 1 caso de cebolla (opcional)
- 1 huevo
- Sal, pimienta y nuez moscada
- 1 cucharadita de postre de Maizena (opcional, pero les da más consistencia)
1Pelamos y troceamos las patatas en pedazos gruesos, como de guiso. La lavamos bien.
2Ponemos la patata bien escurrida en el vaso de la batidora junto con el resto de ingredientes y trituramos a potencia máxima hasta conseguir una pasta lo más lisa posible, bien molida.
3Este es el momento de añadir un poco de perejil picado si te gusta, o un poco de queso rallado en polvo para aromatizar. Mezclamos bien.
4En un sartén pequeña antiadherente ponemos un fondo de aceite de oliva y dejamos que tome calor. Vamos cubriendo el fondo con masa y cuajando las tortitas un par de minutos por cada lado hasta que estén doradas y cocidas por dentro.
5Las vamos sacando y las reservamos al calor sobre papel absorbente para que suelten el exceso de grasa.
6Se sirven calientes, con salchichas, huevos fritos, carnes ala plancha, y un poco de mostaza o ketchup. También con cualquier salsa de tomate.