RECETA
Tortitas de jamón y patata
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
35 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:20
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 2 tazas generosas de patatas peladas y ralladas
- 1/4 taza de cebolleta picada fina (solo la parte verde)
- 1/4 taza de cebolla en trocitos
- 2 huevos grandes, a temperatura ambiente, ligeramente batidos
- 1/2 taza de jamón cocido en trocitos
- 1/4 taza de harina
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta negra
- 4 cucharadas de aceite para freír
- Una pizca de pimienta de cayena (opcional)
Pasos
1Para unas 8 tortitas:
2Pelar y rallar las patatas. Envolverlas en papel absorvente de cocina y dejar unos 5 minutos para permitir que el papel absorba la humedad.
3En un tazón grande batir los huevos. Agregar las patatas, y la cebolleta y la cebolla en trocitos mezclando bien.
4Añadir el jamón picado, la harina, la sal, la pimienta de cayena y la pimienta negra. Y remover todo.
5En una sartén a fuego medio echar 4 cucharadas de aceite, lo suficiente para cubrir la base de la sartén.
6Formaremos con la mezcla de la patata presionan suavemente unas especie de tortitas que freiremos hasta que estén doradas por ambos lados. Cuando estén hechas las inmediatamente espolvorear con un poco de sal por encima y servir de inmediato.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Tortitas de jamón y patata
Nuevo comentario