RECETA
- 1 k de falda de res
- 1 cebolla mediana
- Ramitas de cilantro
- 1 huevo
- Harina la necesaria
- Aceite para freir
- Sal al gusto
- 1/8 cucharita de pimienta
- 1 1/2 lata de puré de tomate o 2-3 jitomates
- 2 dientes de ajo
- 1/4 cebolla
1La carne se pone a cocimiento en olla de presión más o menos por 30 minutos, se saca se deshebra.
2En un recipiente se pone la carne, se incorporan el huevo, el cilantro y la cebolla finamente picados, añades la pimienta, la sal, y por último se le agrega la harina, mezclando todo muy bien, que quede perfectamente incorporados los ingredientes.
3En una sartén, se pone sufinciente aciete para freir, tomando porciones de la carne con una cuchara sopera y se van friendo, cuando toman un color doradito se sacan y se ponen sobre papel absorvente para quitar el ecceso de aceite, hasta terminar con la carne.
4En un recipiente hondo agregas el caldo donde se coció la carne, agregas el 1/8 de cucharadita de pimienta, en ese caldito, agregas los jitomates la cebolla, y el ajo previamente molidos, dejas sazonar un poco agregas las tortitas de carne una a una y dejas otros minutos sazonar todo, sirves bien calientitas.
5Si te gusta la comida picante, puedes agregar un chile chipotle adobado. Lo mueles junto con el jitomate, cebolla y ajo, quedan riquísimas y buen porvecho.