RECETA
- 1 aguacate mediano
- Jugo de limón
- 2 cucharadas de chiles verdes, picados
- 1 huevo ligeramente batido
- 2 cucharaditas de cebolla picada
- 1 1/2 cucharadita de jugo de limón
- 1 diente de ajo, picado
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 kilo de carne molida
- 1/2 taza de queso americano (chedar)
- 4 bollos de hamburguesa (panes) abiertos por la mitad y tostados.
- Hojas de lechuga
- 4 rebanadas delgadas de jitomate
1Parte el aguacate a lo largo por la mitad y pélalo, rebánalo y agrégale el jugo de limón (al gusto el limón).
2La otra mitad del aguacate machácalo mucho, como si fueras a hacer puré, y ponlo en un tazón.
3Revuelve los chiles, el huevo, la cebolla, el 1 1/2 jugo de limón, el ajo y la sal. Agrega la carne molida, y revuelve todo.
4Haz tortitas de carne de 3/4 de pulgada (4 tortitas).
5En el microondas, usa un platón de 10 pulgadas, y calienta el platón a temperatura alta por unos 4 1/2 minutos. Cuidadosamente sácalo del horno, ya que el platón está muy caliente.
6Pon las tortitas en el platón sin taparlas a una temperatura alta, por unos 3 minutos y escúrrele la grasa.
7Voltea las tortitas sin taparlas, caliéntalas por unos 2 minutos más, o hasta que se vea que el jugo de la carne no salga con sangre.
8Agrégale a las tortitas, 2 cucharadas de queso chedar, cúbrelas con papel encerado y déjalas por unos minutos.
9Coloca las tortitas en el pan de hamburguesa, agrégale el jitomate, lechuga y rebanadas de aguacate.