RECETA
- 150 g de copos de Avena biológicos (+leche para ablandar)
- 4 huevos
- 1 Cebolla tierna
- Tallos de cebollino
- Rama de perejil
- 2 cucharadas de aceite de girasol
- Sal
- Pimienta negra
- Mantequilla para freir las Tortitas
- Para la crema de Queso
- 200 g de Queso fresco (tipo philadelphia)
- 1/2 taza de leche
- 50 ml de Nata
- Rama de Albahaca fresca
- Sal
- Pimienta
- Nueces picadas para espolvorear
11 Poner en remojo los copos con un poco de leche una hora antes. Pelar y picar la cebolla lo más fina posible, asi como el perejil y cebollino.
22 Poner una sartén con aceite de girasol y el picadillo anterior, a fuego suave; remover con una cuchara y dejar pochar, durante 10 minutos.
33 Añadir los copos de cereales y saltear suavemente. Salpimentar y retirar del fuego, pasados 5 minutos.
44 Batir mientras tanto los huevos en un cuenco y mezclarlos con los cereales rehogados una vez que se hayan enfriado, revolviendo con un tenedor.
55 Engrasar con mantequilla una sartén mediana y antiadherente y llevarla al fuego.
66 Cuando esté templada ir formando tortitas de cinco centímetros y dejar que se vayan dorando de un lado y del otro, dándolas la vuelta con una espátula.
77 Dejarlas sobre una fuente que mantendremos en lugar templado y tapada con un paño.
88 Batir enérgicamente el queso fresco junto a la leche con unas varillas y ponerlo en un cazo de fondo grueso.
99 Llevarla al fuego y cuando comience a hervir, agregar la nata y la albahaca picada, removiendo continuaente.
1010 Salpimentar y darle otro hervor, retirando cuando la salsa comiente a espesar.
1111 Servir las tortitas ligeramente montadas, con las salsas cubriéndolas y espolvoreadas con las nueces picadas.